经济学院学科平台建设取得新突破

发布时间:2022-12-24文章来源: 浏览次数:

近日,山东省教育厅公布了山东省高等学校实验室体系建设与山东省高等学校服务黄河流域生态保护和高质量发展协同创新中心名单,我院申报的黄河流域资源集约利用与产业高质量发展协同创新中心获批山东省高校服务黄河流域生态保护和高质量发展协同创新中心;我院心理学院等单位联合申报的社会治理与智慧心理服务获批山东省高校文科实验室,与统计学院、管理学院联合申报的大数据分析与供应链虚拟仿真实验室获批山东省高校特色实验室。

山东省高等学校实验室体系和山东省高等学校服务黄河流域生态保护和高质量发展协同创新中心是省教育厅为全面贯彻习近平总书记对山东工作“三个走在前”的重要指示批示精神,落实省委省政府“走在前、开新局”的总体部署,进一步整合我省高校战略科技力量,实施高校科技创新平台建设计划的重要举措。

此次成功获批山东省高校服务黄河流域生态保护和高质量发展协同创新中心充分证明了学院优秀的师资队伍和良好的科研能力,为学院学科建设提供了新的机遇,也必将为经济学科融入经济社会发展、服务社会搭建更大的平台。