经济学院推进思政元素融入专业教学取得丰硕成果

发布时间:2022-12-24文章来源: 浏览次数:

如何将思政融入经济学专业教学与人才培养体系中,既为新文科背景下学科转型提供了新思路,也为“经世济民”人才培养提供了契机。2022年,经济学院在认真做好日常教学工作的前提下,推进思政元素全过程融入人才培养体系为主线,组织教学团队聚焦研究方向,理论研究与教学实践紧密结合,深化教学研究改革,在教改项目立项和课程思政建设工作中取得了丰硕成果。

2022年山东省本科教学改革研究项目立项名单中,尹世久教授团队所申报的《新文科背景下中华优秀传统文化融入经济学专业课程的改革与实践》项目成功获批重点项目。

2022年山东省普通高等教育课程思政示范课程公示名单中,梁军教授领衔的团队所申报《国际经济学》课程成功入选,获准立项。

李玉梅教授申报的《黄河流域资源型破解“资源诅咒”的山东经验》在曲阜师范大学黄河重大国家战略课程思政优秀案例评选活动中被评为一等奖。