经济学院研究生五一假期安全教育主题班会顺利召开

发布时间:2023-04-26文章来源: 浏览次数:

经济学院研究生五一假期安全教育主题班会顺利召开

“五一”劳动节即将来临,为加强学院安全教育,落实假期安全防范的各项工作,4月25日下午5:10,经济学院组织召开了五一假期安全教育主题班会,会议由研究生辅导员孙向红主持,经济学院2022级全体研究生参加。

会议上,孙老师向同学们强调了关于假期安全教育相关问题,主要有以下几点:第一,在人身安全方面,假期出行时提前做好规划,要在正规渠道买票,不要拼黑车,以确保自身安全;第二,在宿舍安全方面,做到人走灯灭,及时断开电源,以避免不必要的隐患发生;第三,在财产安全方面,要提高反诈骗意识,保护好自己的财产,增强安全防范意识;第四,在心理健康方面,正确看待心理健康问题,及时与老师沟通,适当缓解负面情绪。

本次主题班会的集中召开,进一步增强了经济学子的假期安全意识和防护意识,为学院学生度过一个安全、文明、愉快的假期提供了保障。