以“说”促教,为“课”赋能|经济学院新进教师说课评课考核活动成功举办

发布时间:2024-09-08文章来源: 浏览次数:

(通讯员:李颖慧 王嘉硕 摄影:李颖慧 王嘉硕)旨在提升教师教学水平,激发教学创新活力,为广大师生带来更高质量的教育体验,9月8日上午,我院于JC501举行了新进教师说课评课考核活动。本次活动由经济学院副院长李玉梅主持,经济学院院长李传健出席活动,经济学院教师任洲鸿,王传会,王艳,王蒙,符云玲,李亚男担任评委,经济学院青年教师王一琴,杨瑞,崔帆,鞠晓颖,史亚茹,许航,陈奕霖参加本次比赛。

比赛现场气氛热烈,来自各个学科的教师们各展其能。他们以扎实的专业知识、丰富的教学经验和独特的教学方法,呈现了一堂堂生动有趣、富有启发性的课程。有的教师通过巧妙的案例分析,引导学生深入思考问题;有的教师运用多媒体技术,让教学内容更加直观形象;还有的教师注重互动环节,鼓励学生积极参与课堂讨论。王一琴老师依托外国经济史,运用结构分析图,逐层递进地介绍欧洲债务危机;杨瑞老师依托宏观经济学课程讲述GDP相关内容,强调“好记性不如烂笔头”,引人深思;帆老师根据《计量经济学》课程内容,运用总体回归函数方法进行讲述,板书工整,逻辑清晰;鞠晓颖老师注重互动环节,把基础会计与实际联系起来,生动有趣;史亚茹老师对《国际经济学》内容进行讲述,注重课堂互动,鼓励学生积极发言;许航老师围绕《微观经济学》课程,选取需求、供给与价格进行讲述,生动有趣;陈奕霖老师以消费函数为例,对消费的定义,影响因素等方面展开论述,直观形象。

评委们秉持着公平、公正、公开的原则,从教学目标、教学内容、教学方法、教学效果等多个维度进行了严格评审。经过精彩角逐,本次活动圆满结束

此次新进教师说课评课考核活动,为教师们提供了一个展示自我的平台和相互学习、交流经验的机会。教师们借鉴他人的优点,反思自己的不足,不断提高自己的教学水平,激励着更多的教师积极投身教学改革,探索创新教学方法,为培养更多优秀的人才贡献自己的力量。

新闻来源:经济学院宣传部

审核:毕文波