经济学院2024级研究生新生见面会顺利召开

发布时间:2024-09-08文章来源: 浏览次数:

新学期伊始,为使新生尽快融入经济学院大家庭,加强师生沟通,学院于96日下午在JC502室举行了2024级研究生新生见面会。经济学院党委书记赵杰、院长李传健、党委副书记毕文波、副院长姚鹏、研究生导师代表李凯教授、诸多研究生导师及经济学院2024级全体研究生参加了此次见面会,会议由学院副院长姚鹏主持。

会议开始,学院党委书记赵杰发表了热情洋溢的欢迎辞。他代表学院向2024级研究生们的加入表示热烈欢迎,同时勉励大家在新的学习阶段中,明确自我定位,做好学生角色应尽的职责。赵书记强调,希望同学们珍惜时间,让每一分每一秒都充满价值,不辜负父母的期望与付出。他指出,研究生阶段应以结果为导向,设定明确的目标和规划,投入必要的努力,坚信努力是有意义的。

接下来,李传健院长向新生们介绍了学院的基本情况,并对大家的到来表示热烈欢迎。作为一位拥有33年教学经验的资深教师为同学们分享了一些宝贵的见解。首先,在思想品德方面,李院长鼓励大家发扬艰苦朴素、无私奉献的精神。他强调,良好的品德是学术和个人发展的基石。其次,在学业方面,李院长建议同学们在课堂上打好基础,围绕自己的专业和兴趣积极开展科研工作,并踊跃参加各类学术会议,拓宽视野与思维。最后,在同学关系的处理方面,他提倡互谅互让,以创造一个和谐融洽的学习环境。李院长希望同学们能够尽早适应研究生生活,不断进步,为自己的未来打下坚实的基础。

随后,研究生导师代表李凯教授发言,李老师指出研究生阶段最重要的是设立相关目标。他认为研究生期间同学们应当树立三个重要目标:基本目标、学习目标和职业目标。李凯老师表达了对同学们未来成长的期待,他希望能够见证大家在研究生阶段的蜕变与进步。见面会的最后王传会老师、郑文光老师、王亚萌老师分别结合自己的亲身经历与2024级新生进行了经验分享和交流。

整个新生见面会洋溢着热情与期待。通过学院领导、导师代表和资深教师的谆谆教诲,2024级研究生们不仅对未来的学习生活有了更清晰的方向,也感受到了来自学院的深切关怀与支持。我们相信,在接下来的研究生生涯中,同学们将以坚定的信念和不懈的努力,迎接挑战,追求卓越,书写属于自己的精彩篇章。让我们共同期待他们在曲师大的成长与辉煌!

图:刘书红

文:胡晓宇