首页 > 学生天地 > 正文

温馨“室”界,“寓”众不同

发布时间:2018-11-26文章来源: 浏览次数:

为加强宿舍文明建设、督促经济学子营造良好的生活环境,1124日上午9:00,经济学院第十二届宿舍文化艺术节开幕式暨叠被子内务整理大赛于C502顺利举办,经济学院团委副书记玄泽源,团委委员葛兆兴、崔家友,宿管部部长纪晓玲、井上媛担任本次活动的评委。

随着主持人一声令下,参赛选手们迅速进入了比赛状态,铺平、压实、翻折、抠角、捏线,熟练而认真的整理起被子,不放过任何一点褶皱的地方。娴熟的动作、熟练的技巧、方方正正的被子,赢得了观众的阵阵掌声。每组同学都富有默契,各自分工明确又巧妙合作,原本被揉乱的被子不一会儿就变成了方方正正的“豆腐块”,方方正正、棱角分明。在统计分数的过程中,评委们亲自上场示范叠被,带来本次活动的“大彩蛋”,现场欢声笑语不断。最终,来自18级贸易经济班的张璐与寇建兴同学斩获了本次大赛的一等奖,比赛在轻松愉快的氛围中圆满结束。

本次活动,不仅展示了经济学子们良好的生活习惯和精神风貌,体现寝室文化建设的主题,也督促同学们提高自律性,为今后的学习生活打好基础。

经济学院团委宣传部 高愉涵 赵旭旭

2018-11-24

(责任编辑:蔺晨阳)