首页 > 学生天地 > 正文

经济学院师生赴安徽蚌埠开展教学见习活动圆满落幕

发布时间:2019-09-06文章来源: 浏览次数:

719日至21日,经济学院优秀教师李翠玲、王晓通和2017级学生共赴安徽蚌埠经济开发区和工业园区开展教学见习活动。本次教学见习活动旨在加强校企合作交流,开拓学子专业视野,提升经济学子综合素质。

经济学院师生一行首先来到安徽融诚企业资产管理有限公司进行交流学习。在工作人员的带领下,经济师生们共同参观了窗明几净的工作环境,体验了严谨有序的工作氛围,这大大提高了员工们的工作效率。随后,工作人员以ppt的方式为我院师生详细介绍了该公司的管理运营模式以及发展现状,让同学们对企业资产管理有了更为直观的认识。在与企业的交流讨论中,经济师生扎实的专业功底赢得了企业方的高度评价。次日,经济学院师生一行来到蚌埠任氏长德商贸有限公司进行参观学习。企业负责人对公司管理主体、未来规划、发现成果、人才引进战略进行了详细介绍。同学们从中认识到专业知识的学习要紧跟时代发展的脚步,不断丰富自己的学识,提升自己的专业素养。

本次安徽蚌埠的教学见习活动,形式多样、内容全面,丰富了经济学子的社会实践知识和就业创业知识,加强了与企业之间的交流和学习,对学院综合型人才的培养起到了积极的促进作用。同时,也向社会展示了经济师生高素质、高水平、高质量的专业功底以及勤奋好学的优良学风,提升了我院乃至我校的社会影响力。

经济学院 邱昆 赵旭旭 徐晓轩

20190905